Ежедневная лотерея
Ожидание... (Если вы ждете больше 5 секунд, попробуйте обновить страницу) Правила лотереи
Приведи друга
Ожидание... (Если вы ждете больше 5 секунд, попробуйте обновить страницу) Правила
Вход
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
TZ Time

gamedealer [13]

© разработка блока: Агент Ми-6

Общее

Новости
Цитатник
Оружейный раздел
Галерея
Комиксы
Архив рейтингов
Примерочная
Карта торговца
Блоги
Форум

Конкурсы

Текущие конкурсы
Завершённые конкурсы
Победители

Светская хроника

Креативы
Рассказы
Интервью
Пособия
Все квесты ТО
Конкурсные работы

Партнёры

StalkerZ NewZ
CheaterZ - золото круглосуточно

Копаем муравьев

В этом небольшом пособии я расскажу вам о том, как копать муравьиный хитин. Сразу поясним, что в качестве копателя можно использовать персонажей 11+ уровней, раньше 11 соваться в муравейник смысла нет. Итак начнем.

1.Кем лучше копать?
Первым на мой взгляд в этом списке должен стоять псионик - только у него есть перки без кулдауна, на снятие галлюцинаций, парализации и слепоты. Таким образом копать псиоником менее рискованно, чем тем же старателем, но, т.к. все цветные муравьи имеют сильную защиту от псионики, копка психом выходит дороже.

Следующим в списке на мой взгляд должен идти старатель со своим читерским P90, пассивной защитой от псионики и увеличенным дропом ресурсов. Копать им более рискованно, но более прибыльно.

Наемник и инженер находятся после введения дробовика примерно в равных условиях - часть муравьев имеют хорошую защиту он энерги, часть от ударного.

2.Список того, что нужно с собой иметь, если вы собрались копать муравьиный хитин:
1. Грузокорс
2. Обычный грузовик
3. Много китов (для психов)
4. Рифля(или девастатор) + модули, FN/P90/Benelli + патроны (для бойцов)
5. Барьеры
6. Аптечки
7. Шприцы от галлюцинаций и парализации (для бойцов)
8. Перки на криты по монстрам, перки на восстановление тонуса, перки на снятие слепоты, перки за перк-монеты на игнорирование урона парализом, слепотой и т.п.
9. Боевые пушки(для бойцов)
10. Гранаты - в сложной ситуации могут спасти, если вы дружите с рандомом.
11. Модуль Mine-map от организации explorers. Очень полезная вещь, т.к. проходы в муравейнике очень извилистые и часто приходится плутать, прежде чем выйдешь к нужной штольне.
12. Красные ключи - себе, грузу и грузокорсу.

3.Как добраться до муравейника.
Отправляемся в Оазис, из портала под куполом телепортируемся на остров Rapa Nui. Ожидаем конца телепортации. Магазин Рапа-нуи на данный момент почти пустой, поэтому советуем взять все необходимое с собой до телепортации.
Отправляемся на юго-восток острова к порталу Rapa Nui Transit и телепортируемся в Blinking Portal(портал прилета). Все вы на месте. Если захотите отправиться обратно в Рапа Нуи, то придется раскошелиться по 4 монеты за тонну.

4.Что такое муравейник?
Муравейник предаствляет собой 11 шахт, связанных друг с другом системой метро.
1.Шахты входа (1-го уровня) - (North Hill, East Hill, South Hill, West Hill) расположены рядом с порталом прилета. Обычные шахты, в которых падают обычные

ресурсы, уровень монстров средний, муравьев нет. В шахтах работает перк Digger. Шахты связаны между собой метро:
West Hill(514) <--> (393) South Hill (480) <--> (399) North Hill (262) <--> (297) East Hill
Из каждой шахты можно добраться в шахты второго уровня: Ant Hill[175/-171] и Ant Hill[175/-173]. Из шахт West Hill и East Hill можно через метро добраться к шахтам выхода(четвертого уровня), потратив при этом ключ.

2.Шахты Ant Hill (второго уровня) - шахты с обратным уровнем монстров: слабые по краям и до 22 уровня к центру. Примерно раз в три боя встречаются муравьи.

Выход из шахты заваленен, так что попасть сюда можно только через метро. Ближе к центру расположены входы в шахту третьего уровня Antis Lair (она то и является целью нашего путешествия). Важно, что в шахтах 2 уровня НЕ РАБОТАЕТ ПЕРК DIGGER, так что добираться до центра придется с боями. Для входа в Antis Lair требуется ключ, для выхода ключ не нужен.

3.Antis Lair (третьего уровня) - шахта населенная муравьями и пауками. Падает золото, полимеры, радик, метал. Вход как и в прошлых шахтах завален. Диггер так же не работает.

4.Шахты выхода (четвертого уровня) - 4 шахты (NW Hill, SE Hill, NE Hill, SW Hill)расположенные рядом с Gate Away Portal (портал отлета, 0 монет за тонну).

Как уже было сказано в шахты NW Hill и NE Hill можно попасть из шахты первого уровня.
Во все шахты 4 уровня, кроме SW можно попасть через одну из Ant Hill.

5.Приготовления.
Кроме себя любимого, телепортируем к муравейнику грузокорса и обычного грузовика. Заходим грузовиком в West Hill (или в East Hill), включаем диггера и бежим до метро, ведущего в шахты выхода клетки 497 (178). Прыгаем через метро в шахту NW Hill (NE Hill) для этого потребуется ключ, пока работает диггер бежим ко входу в шахту второго уровня Ant Hill, оставляем груза у входа.
Проделываем тоже самое персонажем, которым будем копать, но только после метро направляемся к выходу из шахты и сейвим копальщика в портале Gate Away, все теперь, если вы вдруг(хотя в муравейнике это случается регулярно) погибнете в шахте, телепортация в Рапа Нуи будет бесплатной.
Ждем пока пройдет время перехода и входим назад в любую из шахт 4-го уровня и направляемся ко входу в Ant Hill.

6.Ant Hill
Вот вы и в Ant Hill. Надеюсь вы не забыли притащить с собой грузокорса, потому что на него мы будем скидывать рес и хитин, в этой шахте он уже падает. Делать это я советую как можно чаще, вероятность что вас убьют очень велика, и будет жаль потерять шкурку золотого муравья ценой в 5к монет (да, да именно столько она стоит сейчас, ввиду своей редкости). Вам нужно пробиться в центр шахты, там находится телепорт в логово муравьев. Монстры по краям довольно слабые, но чем ближе к центру тем выше уровень, около самого выхода встречаются стичи 22 уровня.
Здесь же вы впервые встретитесь с муравьями.

7.Муравьи
Муравьи в боях присутствуют группой 5-7 обычных муравьев и обязательно 1 цветной - лидер. Пока лидер жив муравьи могут моментально восстанавливать снятые ХП (после смерти лидера эффект не замечен). Кроме того, если вы убиваете лидера, то до конца хода все муравьи впадают в панику и стремятся убраться от вас подальше, но на следующий ход они, как ни в чем не бывало, возобновят попытки вас уничтожить.
По всем муравьям, в том числе обычным плохо работают пси-касты - чтобы убить обычного муравья 18 уровня на расстоянии 7 клеток потребуется 4-5 пирок.
Что касается стрелкового оружия, то все муравьи за исключением черных, довольно хорошо сносятся c помощью FN/P90/AS VAl (новый дробовик не тестил, но думаю, что не хуже АС ВАЛА).
ВАЖНО! Муравьи ходят в первый ход. Если вы уверены, что убьете муравья с 3 выстрелов, добавьте еще один-два на всякий случай, т.к. ваши планы может нарушить мгновенное лечение, если лидер еще жив.
ВАЖНО! Муравьи уничтожают всех монстров на карте, поэтому если вы не хотите тратить патронов на остальных монстров, то отгородитесь барьерами - муравьи с радостью выполнят за вас вашу работу. Аналогично можно подставить самих муравьев, если на карте есть стичи 19-20 уровня.
ВАЖНО! Если вы появились в бою рядом с муравьями, и можете от них убежать - бегите. Если прохода нет - постарайтесь убить лидера. Если прохода нет, и лидер заслонен другими муравьями - поздравляю! вы на 90% труп.

Типы муравьев:
Обычный муравей - дистанционная атака отсутствует, сильно кусает вблизи. Выпадает Common Chitin. Вероятность встречи - в каждом бою, где есть муравьи.
Зеленый муравей - стреляет галлюцинациями, вблизи сильно кусает. Выпадает Jungle Chitin. Вероятность встречи - высокая.
Красный муравей - использует пси-каст на ослабление защиты (Double Pain), стреляет. Выпадает Lava Chitin. Вероятность встречи - высокая. ВАЖНО! По цвету плохо отличим от обычного муравья.
Белый муравей - плюет сильной парализацией (порядка 40-60 за попадание), вблизи кусается. Вероятность встречи - средняя. Выпадает Polar Chitin. Плохо пробивается энергетическим.
Черный муравей - плюет слепотой (4-5 за попадание), вблизи кусается. Вероятность встречи - средняя. Выпадает Night Chitin. Плохо пробивается ударным.
Золотой муравей - использует пси-каст (Life Drain), кроме того сильно плюется. Вероятность встречи - очень низкая. Выпадает Desert Chitin и ресы + вещь, как из обычного золотого моба.

8. Antis Lair.
И вот вы добрались до входа в логово муравьев, заплатили ключем за телепортацию внутрь логова, привели с собой грузокорса. Самое важное теперь - не умереть, иначе придется повторить весь путь сначала. В логове копать проще, чем в шахтах 2 уровня - нет стичей, нет студней, встречаются правда пауки, ресов падает много - порядка 14 ресурсов за бой. Если клетка выбатлена, то бой начнется против одних пауков, зато ресов будет прилично.
Теперь можно копать. Ресы и хитин сбрасываем на грузокорса. Как только он загрузится ведем его в Ant Hill (за выход из Antis Lair ключ не берут).
ВАЖНО! Не перепутайте, в какой Ant Hill идти, нужен тот, рядом со входом в который вы оставили своего груза.
Добираемся до груза и скидываем на него рес с хитином. Как только груз наполнится выводим его с диггером из шахты к порталу выхода и телепортируемся на Рапа Нуи за 0 монет.
ВАЖНО! Последнии две стадии очень опасны, т.к. если вы копаете своим основным персонажем, то помочь грузу в случае нападения корсара вы не сможете. А бегущему по Ant Hill грузокорсу не поможет вообще никто (кроме друго корсара), но шахты Ant Hill очень запутанные и обладают 4 выходами, так что просто не стоит бегать самыми короткими дорогами.

Полезные ссылки:

Схема метро от организации Explorers.

Карты шахт:

North hill
East hill
South hill
West hill


Ant Hill (175/-171)
Ant Hill (175/-173)

Antis Lair


NW Hill
NE Hill
SE Hill
SW Hill

Логи:
Золотой муравей
(сохранить лог)

Муравьев иногда не видно за пси-барьерами
(сохранить лог)

На подходе к Antis Lair
(сохранить лог)

Парализация
(сохранить лог)

Благодарности:
2 StalkerZВилоносец [17] за грузокорса, моральную и материальную поддержку.
2 StalkerZРобин Локсли [12] и RStalkerZSerios Sem [12] за помощь в подготовке материала.
Организации Explorers за отличный модуль MineMap и карту метро.

Автор: Screwdriver Дата публикации: 30.04.2008 23:16 Рейтинг: 5.0



Гость : 08.11.2008 11:56

а попонятней никак написать нельзя

Гость : 22.02.2009 18:24


Гость : 15.03.2009 22:03

всё понятно,спасибо


автор
ваша оценка:
Панель инструментов

Иконка

Первый Развлекательный - ресурс бесплатной флэш-игры TimeZero. Данный сайт не является официальным ресурсом игры.
Куратор — etoManiak ( 246-581-468)
На страницах используется модуль выявления ника игрока.
Все права зачищены.
В стране кризис а мы тут дизигним.